您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 景点门票 正文

【江北】保国寺|慈城|外滩

中国宁波网·旅游频道 来源:  发布时间: 15年08月19日 09:17

  2、慈城古县城

  门票:75元,联票四景点(孔庙20元、县衙25元、校士馆15元、清道观30元)和冯俞宅(门票40元含工艺系列展,母亲的艺术展另需30元)

  慈城镇位于宁波市江北区西北部。千年的历史为慈城沉积了深厚历史文化底蕴。保存了完整的传统生活结构方式。慈城是江南极少数保存较为完好的县城,保留下来的传统建筑中不但有大量的民居建筑,还有孔庙、会馆、牌坊、古井等公共建筑、构筑物。遴选出来的慈城古建筑群是其中最优秀、具有代表性的建筑。其中孔庙布局完整,规模宏大,为浙东地区现存最为完整的文庙,反映了儒学在传统生活中的重要性及其深远的影响。明代的甲第世家、福字门头、符卿第、布政房和清代的冯宅等名人故居,做工精致,用料考究,是当地民居的代表作,其周围仍保留了完整的传统街区,历史环境未有大的改变,集中地反映慈城明清时期建筑风格和生活气息。

责任编辑:杨丹

明年这儿将成为世界上最好玩...