您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 景点门票 正文

【余姚】天下玉苑|丹山赤水|河姆渡|四明山

中国宁波网·旅游频道 来源:  发布时间: 15年08月19日 09:17

  1. 天下玉苑

  门票:60元

  天下玉苑是一个以玉文化和佛文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文圣迹为一色,集游览、观光、度假、休闲及商务为一体的大型文化主题公园。天下玉苑位于余姚市大隐镇九龙山下。大隐是一个具有2500多年历史的文化古镇,是浙东第一个古人类聚居的城垒,是河姆渡文化的延续。天下玉苑位于余姚市大隐镇九龙山下。大隐是一个具有2500多年历史的文化古镇,是浙东第一个古人类聚居的城垒,是河姆渡文化的延续。大隐山峻奇秀丽,呈环抱之势,水清澈见底,曲贯古镇,可谓“山得水而活”,“山环水抱而得气”。天下玉苑以周边秀山丽水为背景,以丰厚的历史文化积淀为底蕴,倚山环湖建有西隐禅寺、南天坛、玉佛塔、秀湖、玉苑门楼五大景区20多个大小景点,堪称中国最大的玉文化旅游风景区。其建筑风格集南北之精华,主景依托山水,采用有藏有露、以藏为主的建筑手法把江南建筑的亭、台、楼、阁、轩、榭布局得错落有致,幻造出山外有山,园外有园,举步即景,步移景换的艺术效果。尤其是天下玉苑的主景西隐禅寺,是世界上第一座全部用玉石雕成佛像的寺院。玉佛的数量,品质和重量都是国内外所独有,堪称为世界奇观。

  2. 田螺山遗址

  门票:免费

  田螺山遗址位于余姚市三七市镇相岙村村口,是浙江省新近发现和发掘的又一处重要的河姆渡文化遗址。遗址总面积约30000平方米,文化堆积厚度超过3米,分为6个文化层,距今年代约为5500--7000年。田螺山遗址现场馆是我国南方水乡地区实行原址保护和展示的第一处,开创了先建保护棚再发掘的考古新方式,它不仅为野外考古提供了优越的工作条件,也为观众观摩考古过程、普及考古知识提供了可能。田螺山遗址现场馆是目前河姆渡文化研究最前沿的阵地,它和河姆渡遗址博物馆交相辉映,必将成为我国南方史前文明的研究和展示中心。

 [1] [2] [3] 下一页

责任编辑:对话实习

明年这儿将成为世界上最好玩...