您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 景点门票 正文

【余姚】天下玉苑|丹山赤水|河姆渡|四明山

中国宁波网·旅游频道 来源:  发布时间: 15年08月19日 09:17

  3. 丹山赤水

  门票:65元

  丹山赤水位于宁波余姚四明山腹地,是绵绵四明山中的一颗璀璨明珠。景区以自然山水为依托,以丰富的道教文化、浓郁的浙东山乡古村风情为特色。景区内绝壁、奇石、古树、古桥、古道、溪流、飞瀑、劲松、翠竹组成了一幅壮丽的画卷,被道家尊为三十六洞天之“第九洞天”,曾有历代无数名人雅十到此揽胜抒怀,宋徽宗也曾御书“丹山赤水洞天”。

  4. 河姆渡遗址

  门票:25元 补充:河姆渡遗址现在免费开放。参观出土文物陈列馆、遗址现场馆、考古发掘录像、临时陈列的门票是:成人25元,学生13元(需要相关证件)

  河姆渡遗址(Hemudu Site )中国南方早期新石器时代遗址,全国重点文物保护单位,位于距宁波市区约20公里的余姚市河姆渡镇,面积约4万平方米,1973年开始发掘,是我国目前已发现的最早的新石器时期文化遗址之一。河姆渡遗址发现于1973年,遗址总面积达5万平方米,叠压着四个文化层。经测定,最下层的年代为7000年前。通过1973年和1977年两次科学发掘,出土了骨器、陶器、玉器、木器等各类质料组成的生产工具、生活用品、装饰工艺品以及人工栽培稻遗物、干栏式建筑构件,动植物遗骸等文物近7000件,全面反映了我国原始社会母系氏族时期的繁荣景象。河姆渡遗址的发掘为研究当时的农业、建筑、纺织、艺术等东方文明,提供了极其珍贵的实物佐证,是我国建国以来最重要的考古发现之一,河姆渡遗址出土的文物曾多次出国展览,深深地震撼着整个世界。河姆渡遗址是世界闻名的新石器时代遗址,遗址总面积约四万平方米,堆积厚度四米左右,上下叠压着四个文化层,其中,第四文化层的时代,距今约七千年,是我国现已发现的最早的新石器时代地层之一。第三、四文化层保存了大量的植物遗存,动物遗骸,木构建筑遗迹和构件,以及数以千计的陶器、骨器、石器、木器等。

责任编辑:对话实习

明年这儿将成为世界上最好玩...