您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 景点门票 正文

【镇海】九龙湖|招宝山|香山教寺

中国宁波网·旅游频道 来源:  发布时间: 15年08月19日 09:17

  1、 九龙湖

  门票:75元

  九龙湖风景区地处宁波市镇海区西北部的九龙湖镇境内,距宁波市中心18公里。九龙湖旅游区为中丘地貌,三面环山,由九龙湖、凤凰湖、月亮湖和天鹅湖四大湖泊组成,整个旅游区自然生态环境优越、历史人文积淀深厚。九龙湖群山环抱,水势浩淼,湖光山色相互映辉。湖东侧红瓦白墙的建筑群——西班牙别墅式的九龙山庄,把九龙湖点缀得更加美丽。在湖的东北面,有座大蓬山,又名达蓬山。海拔315米,山势峥嵘,登顶可眺望东海。山分前达蓬和后达蓬,散有岩洞、佛迹、宋代崖刻、斗鸡峰、方腊寨等多处名胜古迹,是历代文人墨客喜爱涉足之地。志书载“秦始皇东游,欲自此航海达蓬莱仙境,故名。”明末著名思想家黄宗羲游达蓬山时曾作《海市赋》,认为“蓬莱”乃是“海市”。他在《达蓬纪游》诗中,有“东尽观沧海,往事一慨然。浪物鼓万叠,鲸背血千年。何物作始皇,于此求神仙”之句。

  2、 郑氏十七房

  门票:60元

  镇海郑氏十七房景区,位于宁波市镇海区海滨小镇澥浦镇,紧邻329国道,距上海240公里、杭州170公里、舟山40公里,杭州湾跨海大桥、舟山连岛大桥、杭甬高速、甬台温高速贯通四周,交通十分便捷。郑氏十七房是由郑氏先祖在南宋时期,从河南荥阳迁徙镇海而建。经保护性修复、开发,现已形成民俗文化旅游胜地和中华传统节庆文化传承基地。村落设计呈棋盘形,整体建筑以幢为单元连成庭院,融合了北方“合院”的大气,浸染了南方楼榭的玲珑,是国内现存规模最大且保存完整的明清古建筑群落。景区一期保护工程占地100余亩,规模宏大、气势磅礴。据史书记载:十七房有三宝,旗杆最多,最高,宁波都能看得到;十七房三年不下雨,河水不会干涸;十七房马头墙最多,一级要比一级高,台风吹不倒。镇海郑氏十七房是宁波商帮的最早发源地之一。十七房宅上有街,街中有市,市中有店,有铺,有坊。宅外有环河,家家有埠头,小河外有大河,河边小桥流水,杨柳拂岸,倒影横斜。十七房水系直通宁波、海上,从这里走出了晚清最大的全盛民信局创办人郑景丰、“老凤祥”创始人郑熙、老北京“四恒银号”兴办人郑世昌,中国第一家大型冷藏企业的开创者郑方、英雄墨水肇始者郑尊法等一批批商业巨子。当年,由清乾隆爱子成亲王题写的“淇水烟波半含春色”诗句,字迹依旧,似乎在向世人诉说着宁波商帮最早的郑氏商帮集团曾经的光荣与梦想。

 [1] [2] [3] 下一页

责任编辑:对话实习

明年这儿将成为世界上最好玩...