您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 景点门票 正文

【镇海】九龙湖|招宝山|香山教寺

中国宁波网·旅游频道 来源:  发布时间: 15年08月19日 09:17

  5、 香山教寺

  门票:免费

  香山教寺始建于唐朝天宝十四年,距今已有1250年的历史,史上曾三受皇封,千僧云集,香火兴盛,清同治年间毁于战火,2002年经政府批准重建,寺院规划占地400余亩,包括已经落成的圆通宝殿、三圣殿(藏经楼)、东西厢房。目前正在建设中的有山门、天王殿、大雄宝殿、神楼鼓楼、闭关房、地藏殿。

  6、 宁波帮博物馆

  门票:免费

  宁波帮博物馆,会馆是博物馆的陈列扩展区间,也是海内外宁波籍人士的主要活动场所和精神家园。宁波帮博物馆汇集整合宁波帮的历史人文资源,力争成为宁波帮代表人物资料集大成之地,成为众多博物馆中别具特色、中国仅有的一座。宁波帮博物馆由镇海区承建,是宁波市“十一五”重点文化建设项目。作为一座城市人文博物馆,她以年代为脉络、以史实为线索、以人物为亮点、以丰富的陈列手段为载体,系统展示明末至今宁波帮形成、发展、鼎盛的辉煌史诗,以此来弘扬宁波帮爱国爱乡的财智文化、桑梓情怀,籍以营造全世界宁波帮的“情感地标、精神家园”。

责任编辑:对话实习

明年这儿将成为世界上最好玩...