您当前的位置 :您当前的位置 :中国宁波网 > 旅游 > 出行宝典 正文

马来西亚、厄瓜多尔对华免签

中国宁波网·旅游频道 来源:东南商报  发布时间: 16年03月03日 15:13

快来感受活力南美洲

  继美国和英国放宽对中国公民的签证以来,3月1日开始,马来西亚、厄瓜多尔开始对华免签。中国亚洲热门旅游目的地马来西亚对中国大陆公民推出电子签证与免签政策,最快24小时出证,对出境游客特别是自由行是极大的利好。

  目前,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已达55个。“签证便利度成为中国游客选择目的地的重要因素。中国护照含金量提升利好出境游市场。”携程旅游相关负责人对记者表示,2016年,签证简化、免签或落地签目的地,有十年签证便利的国家,预计将成为国人的热门选择。

  电子签证省时省力

  记者获悉,3月1日,马来西亚旅游文化部在京举行发布会,宣布马来西亚对中国大陆公民同时推出电子签证与免签政策。电子签证EVISA,游客只需要在网站上填写申请表,并上传相关要求的文件信息,24小时之内即可得到批复。若成功申请EVISA,游客在网站上打印EVISA后即可赴马旅游。马来西亚专门针对中国大陆游客推出免签政策ENTRI(电子旅游注册信息),在申请成功之后可立即打印。

  从目前获得的信息看,马来西亚新的电子签、免签政策,需要网上申请,按要求提供相应文件后,方可出入境。另外需要注意,网上申请一个账号最多申请5人。此外,马来西亚个签3月1日起免80元签证费,对中国游客也是一个好消息。

  旅游人士认为,部分自由行游客会选择网上申请电子签证,不过通过旅行社办理个人旅游签证还是最省事、最便宜的办法。从已经在华推出电子签的斯里兰卡、土耳其等国家看,为图方便,相当大部分的客人还是会选择旅行社代理办签证。

厄瓜多尔的安第斯山脉

  南美澳洲可能成新热点

  宁波旅游业内人士表示,之前马来西亚是中国游客赴东南亚的热门旅游地之一,但是经过了马航MH370事件之后,客流减少了不少,目前这个政策应该是针对这一情况推出的,目的也是刺激中国游客前往。除了方便自由行的游客外,对于组团的旅行社也有利好,他们可以节约原先的签证时间和成本,延长收客时间,让利给游客。而厄瓜多尔这样的南美洲国家,之前中国人去的相对较少,但是现在逐步热门起来了。以往宁波游客也都是自助游为主,但是去年开始组团游也逐渐增多。厄瓜多尔对中国公民推出免签政策,也是看中了中国巨大的潜在市场,具有很大的象征意义,未来南美可能成为一个新的热门旅游目的地。

  此外,近日澳大利亚外长毕晓普表示,澳大利亚正开展向中国游客发放10年有效签证的试点工作,吸引更多中国游客前往澳大利亚旅游。预测10年签放开以后,今年赴澳旅游还将迎来新高潮,尤其是各类主题游产品将更多受益,不再受签证办理时长的影响。中国客人的旅游方式也将由“买买买”向“更会玩”过渡。

责任编辑:殷聪

明年这儿将成为世界上最好玩...